05/05/2019 - Atualizado há 2005 dias.
O Dia Nacional de Prevenção da Alergia Alimentar será na próxima terça-feira (7). Para marcar a data, a partir desta segunda-feira (6), a Gerência Estadual de Assistência Farmacêutica (Geaf), da Secretaria de Estado da Saúde (Sesa), promoverá uma semana de conscientização nas Farmácias Cidadãs Estaduais da Grande Vitória.
Da Redação.
O objetivo, segundo a nutricionista da Geaf, Giuliana Rizzo, é alertar e conscientizar a população, uma vez que é crescente o número de alérgicos. “Vamos mostrar quais são essas alergias e a conduta nutricional adequada, pois existem outras formas de se administrar a alergia, com alimentos e um plano alimentar saudável”, disse. De acordo com a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai), no Brasil não há estatísticas oficiais, porém, a prevalência se assemelha à literatura internacional, que mostra que cerca de 8% das crianças com até dois anos de idade e 2% dos adultos sofrem algum tipo de alergia alimentar.
“A criança, de 0 a 2 anos, tem um consumo maior de leite e um índice de alergia à proteína do leite da vaca maior que as outras faixas etárias. Mas, isso não significa que a alergia não possa ocorrer em outras fases da vida”, informou Giuliana Rizzo. A nutricionista alertou sobre os principais alimentos responsáveis por alergias alimentares: leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar. “São alimentos que por causa da proteína que eles possuem, causam reação no sistema imunológico e algumas pessoas acabam desenvolvendo sintomas alérgicos”, explicou.
A ação terá início na segunda-feira (6), na Farmácia Cidadã Estadual Metropolitana, em Cariacica, localizada no Centro Regional de Especialidades (CRE Metropolitano). Na terça-feira (7), será realizada na Farmácia Cidadã Estadual, na Serra. Na quarta-feira (8), em Vila Velha e na quinta-feira (9), em Vitória. Ambas as ações acontecerão das 8h às 15h.
Portal l R4 - Seu Jornal Online Com Credibilidade e Imparcialidade.
Foto: Divulgação.
R4/Com informações da Redação.